Die leichte Variante des Hausmannskost-Klassikers mit Putenfrankfurtern. Die enthaltenen Erbsen machen das Rezept ballaststoffreicher und sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl.
Gulasch ist nicht gleich Gulasch – ein Wiener Saftgulasch braucht bekanntlich viel mehr Zeit als ein klassisches Kartoffelgulasch. Doch mit unserem Rezept wird daraus ein Blitzgericht! Mit nur wenigen Zutaten und einer Zubereitungszeit von rund 30 Minuten – genauso lange, wie die Kartoffeln zum Garen benötigen – gelingt euch der Klassiker im Handumdrehen. Und damit es nicht nur schneller, sondern auch gesünder wird, zeigen wir euch, wie ihr den vollen Gulaschgeschmack genießen könnt, ohne auf eine ausgewogene Ernährung zu verzichten:
Vorbereitung
Kartoffeln schälen, klein in mundgerechte Stücke schneiden und 15 Minuten kochen. Zwiebel fein würfeln und in einem großen Topf Olivenöl glasig braten. Gehackten Knoblauch, 1 EL Mehl und die halbe Tube Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen.
Zubereitung
Tiefkühlerbsen dazu geben, mit Gemüsebrühe ablöschen, etwas köcheln lassen und fettreduzierte Kochsahne hinzugeben. Weiter köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika Edelsüß abschmecken, bis das Gulasch seine rötliche Farbe erhält. Die Putenfrankfurter in Scheiben schneiden und Kartoffeln in die Sauce geben.
Letzter Schritt für das gesunde Kartoffelgulasch
Das Gulasch auf mittlerer Temperatur kochen, bis die Kartoffeln schön sämig sind. Fertig!
Maistro Geheimtipp
Das gesunde Kartoffelgulasch schmeckt aufgewärmt sogar noch besser!
Weitere Rezepte passend zur Saison, vegetarisch, vegan, traditionell, gesund oder mehr Hausmannskost, findet ihr auf unserem Blog! Viel Spaß beim Nachkochen.
Comments