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Curry-Kokos-Nudeln

mit Salbeibutter und Parmesan

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Meine Häferlsuppe

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

(für 4 Personen)

1 Pkg. Maistro Häferlsuppe Curry-Kokos
200 ml Wasser
250 g Weizenmehl (Type 00)
150 g Hartweizengrieß
2 EL Olivenöl

Zum Anrichten:
100 g Butter
ca. 15 Salbeiblätter
Parmesan nach Belieben
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Gekaufte Nudeln können mit selbstgemachten Nudeln einfach nicht mithalten! Doch meist empfinden wir die Zubereitung aufwendig und kompliziert! Was aber wenn aus einer gesunden und nahrhaften Suppe selbstgemachte Nudeln werden? Klingt verführerisch, oder? Hier der Beweis!

Für den Nudelteig 200 ml Wasser aufkochen lassen (Für die herkömmliche Suppenzubereitung benötigt es 250 ml – für unseren Teig reichen aber 200 ml Flüssigkeit aus). In einem hohen Behältnis die „Maistro Curry-Kokos Häferlsuppe“ einfüllen und mit dem heißen Wasser begießen. Gut verrühren und zum Überkühlen zur Seite stellen.

Nun das Mehl, den Hartweizengrieß und das Olivenöl mit der überkühlten „Maistro Curry-Kokos Häferlsuppe“ zu einem glatten Nudelteig verarbeiten. Danach in Klarsichtfolie gehüllt für 30 Minuten in den Kühlschrank zum Rasten stellen. Das Abrasten sorgt für die leichtere Verarbeitung des Teiges.

Danach den Teig entnehmen und in Stücke teilen. Jedes Stück über die Pastamaschine oder mit Hilfe des Nudelholzes bis zur gewünschten Dicke auswalken. Danach zu Tagliatelle schneiden. Entweder mit Hilfe der Pastamaschine oder einfach per Hand schneiden. Dazu den ausgewalkten Teig wie eine Palatschinke aufrollen und in gleichmäßig breite Streifen schneiden. Je größer der Durchmesser des Teigstückes desto länger werden auch die Tagliatelle.

Dann in einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle portionsweise auskochen. Das geht sehr schnell – dauert nicht länger als 1 bis 2 Minuten.

Nun in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Salbeiblätter darin anbruzeln. Die abgeseihten Nudeln zur Salbeibutter geben und durchschwänken. Salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passt ein Tomaten-Melonen-Salat!

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Tomaten-Melonen

Salat

Mein Salatfein
mein Salatfein

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

1 EL Maistro Mein Salatfein
Saft 1/2 großen Zitrone (ergibt ca. 25 ml)
25 ml Wasser
4 EL Olivenöl oder mehr
4 Tomaten
4 große Scheiben Wassermelone
1 Radicchio
1 rote Zwiebel

Tomaten und Melonen als Salat – mit dieser geschmacklichen Besonderheit besticht das fruchtige und dennoch leicht säuerliche Aroma in Paarung. Wer das Besondere liebt, wird dieses Geschmackserlebnis öfter erleben wollen. Die leichte Schärfe der roten Zwiebel trägt ihresgleichen dazu bei. Rund wird dieser Salat erst mit dem passenden Dressing! Seht selbst!

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Melonenscheiben von der Melonenhaut befreien und in Rauten schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Radicchio waschen, vom Strunk befreien und die Blätter lösen.
Nun alles gefällig auf einem großen Servierteller fächerartig aufschichten.

Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit Wasser vermengen. Einen Esslöffel Salatfein einrühren und gut vermengen. Mit Olivenöl aufwerten.

Jetzt über den vorbereiteten Salat gießen und zu den „Curry-Kokos-Nudeln mit Salbeibutter und Parmesan“ genießen.

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Mein Salatfein
mein salatfein
mein Salatfein

© 2019 by MAISTRO HandelsgesmbH

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