No Food Waste
Wir lieben Gemüse & Co.
Sie auch?
DERVERBRAUCH
Jede Österreicherin und jeder Österreicher wirft jährlich 19 kg Lebensmittel weg, das sind zum Beispiel 380 Semmeln pro Person und Jahr, wobei der Wert bei EUR 300 liegt.
Das ist schon bedenklich, wenn doch in Österreich immer noch 1,8 Millionen Menschen von Armut betroffen sind.
Bei 157 000 Tonnen Lebensmittel pro Jahr in Österreich liegen Obst und Gemüse
mit 27 % an zweiter Stelle der am meisten weggeworfenen Lebensmittel.
Quelle:
Unser Tipp
Nicht nur für die Umwelt sondern vielmehr noch aus Respekt vor etwa 1 Milliarde hungernder Menschen weltweit sollten wir bewusster und dankbarer mit unseren Lebensmitteln umgehen.
Hier ein Tipp, wie Sie zum Beispiel wertvolles Gemüse ein paar Monate haltbar machen können und vom außergewöhnlich guten Geschmack profitieren können:
Einfach das Gemüse mit MEIN SALATFEIN einlegen ...