Perfekt für das feierliche Festmahl in der Weihnachtszeit. Die vegane Alternative für die kommenden Feiertage begeistert auch so manchen Fleischliebhaber.
Ein herrliches Rezept, das besonders gut zur festlichen Weihnachtszeit passt. Mit einer ebenfalls veganen Bratensauce überzeugt das Gericht auch skeptische Genießer – ganz ohne Kompromisse beim Geschmack. Wie ihr den Linsenbraten zubereitet, zeigen wir euch in einer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Vorbereitung
Die Linsen in einem Topf mit 500 ml Wasser 30 Minuten lang kochen lassen. Die fertigen Linsen salzen und einen Schuss Essig dazugeben
Zubereitung von Linsenbraten
Die Zwiebel mit Öl in einer Pfanne glasig dünsten, anschließend die Knoblauchzehe hinzufügen. Die Karotte grob raspeln, in der Pfanne anschließend mitbraten und das Hafermark oder die gemahlenen Haferflocken unterrühren. 150 ml Gemüsebrühe hinzugeben, mit Kreuzkümmel, Thymian, Pfeffer sowie Salz würzen und abschmecken.
Dann werden die Linsen zusammen mit dem angebratenen Gemüse und den leicht zerquetschten Maroni gut vermischt so, dass eine Masse entsteht. Alles in eine Kastenform geben, glatt streichen und bei 180 Grad Umluft für eine halbe Stunde backen.
Zubereitung der Beilagen
Während der Braten im Ofen gart, die Kartoffeln in Salzwasser kochen und die vegane Bratensauce zubereiten. Dafür 400 ml Wasser mit zwei gehäuften Esslöffeln "Meine Delikatess Sauce" aufkochen und anschließend mit veganer Sahne verfeinern.
Maistro Geheimtipp
Der vegane Linsenbraten schmeckt am besten mit einem Klecks Preiselbeermarmelade.
Dieses Rezept wurde gemeinsam mit Conny von @mrswest_is_baking entwickelt. Lust auf noch mehr vegane Ideen? Auf unserem Blog findet ihr viele weitere Inspirationen, wie ihr mit Maistro-Produkten einfach schmackhafte Gerichte zaubern könnt. Guten Appetit!
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