Frischer Nudelsalat mit Basilikum-Pesto und Pinienkernen
- Maistro

- vor 3 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
Ein Salat muss nicht immer nur aus reinen Gemüsezutaten bestehen. Mit würzigem Parmesan sowie saftigen Basilikumblättern wird das Rezept zur idealen Mahlzeit, wenn das lange Kochen hinter dem Herd einfach mal ausfallen darf.
Wenn ein Gericht der vielfältigen Salatküche gar nicht mehr wegzudenken ist, dann ist es ein köstlich, selbstgemachter Nudelsalat. Dafür braucht ihr nicht nur wenig Zeit, sondern auch nur wenige Zutaten, welche das Rezept zu einem intensiven Genuss machen. So bereitet ihr den Nudelsalat mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto zu.
Nudelsalat mit Basilikum-Pesto zubereiten
Die gewünschte Nudelmenge in Salzwasser (Maistro Kristall-Natursalz) nach Packungsanweisung kochen. Parmesan reiben, zusammen mit den Pinienkernen, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, und mit 1/2 TL Meine Klare Suppe in einen hohen schmalen Behälter geben und mit dem Pürierstab oder Mixer cremig pürieren. Anschließend die Nudeln in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Selbstgemachtes Basilikum-Pesto auf Nudelsalat finalisieren
Vor dem Servieren 1 - 2 EL vom Nudelwasser unter das Pesto rühren und alles zusammen mit Mozzarella und den geviertelten Cocktailtomaten mischen und servieren.
Jede Rezeptanleitung von Maistro wird mit Liebe in unserer Küche perfektioniert. Bleibt mit unserem Rezeptblog immer am Laufenden. Jetzt auch mit Filterfunktion :-)












Kommentare