Feurige Asia-Pfanne mit Glasnudeln
- Maistro
- vor 12 Minuten
- 1 Min. Lesezeit
Ein asiatisch inspiriertes Rezept mit ganz viel Gemüse und knackigen Erdnüssen. Perfekt für Liebhaber der Asia-Küche, die gleichzeitig Wert auf eine gesunde Ernährung mit ausgewogenen Nährstoffen legen.
Besonders Vegetarier und Feinschmecker, die auf der Suche nach gesunden Rezepten sind, dürfen sich über diese Idee freuen. Die fernöstliche Küche ist vor allem für ihre ausgewogenen und leichten Speisen bekannt. Neben exotischen Gewürzen wie Kurkuma und Kreuzkümmel darf auch unsere feurige Würzmischung natürlich nicht fehlen, die für eine angenehme Schärfe sorgt. Mit ein wenig Schnibbelei und einer Portion Glasnudeln als Kohlenhydratquelle gelingt euch die Asia-Pfanne im Handumdrehen:
Glasnudeln vorbereiten
Glasnudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen oder kochen, abgießen, mit Schere grob kürzen und beiseitestellen.
Asia-Pfanne zubereiten
Gemüse waschen und in feine Streifen oder Würfel schneiden. In einer großen Pfanne oder Wok das Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer sowie Frühlingszwiebel kurz anbraten. Restliches Gemüse hinzugeben, unter Rühren 4–5 Minuten braten – bissfest lassen! Kurkuma und feurige Würzmischung einrühren, dann Sojasauce, Limettensaft, Erdnüsse sowie die anderen Gewürze wie Paprika und Kreuzkümmel. Glasnudeln untermischen und nach Geschmack mit Chili, Sesam und/oder frischem Koriander toppen.
Maistro Geheimtipp
Mit einer Extraportion Eiweiß wie einem geräuchertem Tofu schmeckt die Pfanne umso besser und bleibt trotzdem vegetarisch!
Mehr Rezepte und köstliche Inspiration aus der asiatischen Küche findet ihr auf unserem Foodblog. Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Elisabeth Schleifer.
Commentaires