top of page

Zitronenpasta mit knackigem Brokkoli und Mandeln

Eine nussige Note, knackiges Gemüse und Zitronengenuss vereinen sich zu einem kräftigen Geschmackserlebnis, das euch das sonnige, warme Gefühl Italiens mit nach Hause bringt. Und das mit wenigen Zutaten, minimalem Aufwand.

maistro-zitronenpasta
Zitronenpasta mit "Meine Klare Suppe" home_of_happy

Heute zeigen wir euch ein frisches Pastarezept aus der italienischen Küche, das mit dem Maistro-Allrounder „Meine Klare Suppe“ perfekt abgerundet werden kann. Aufgrund des eher zitronigen Geschmacks ist die Zitronenpasta oft eine beliebte Wahl für den Sommer. Wir finden jedoch, dass die Pasta das ganze Jahr über hervorragend schmeckt. Sauer macht eben lustig.


Zitronenpasta zubereiten

Pasta nach Wahl reichlich Salzwasser bissfest in heißem Wasser garen und wenn fertig abgießen und zur Seite stellen. Dann die Butter in einem Topf erhitzen sowie Knoblauch und Zitronenschale kurz andünsten (ca. 1 Minute), bis es duftet. Brokkoliröschen dazugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten, bis sie gerade gar, aber noch knackig sind. Zitronensaft, Brühe, Salz und Pfeffer hineingeben, gut umrühren. Dann die Pasta unter die Sauce mischen und die Sauce gleichmäßig erhitzen.

Anrichten & Garnieren

Zu guter Letzt die Pasta auf Teller verteilen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und frisch geriebenen Parmesan darüber geben. Sofort danach servieren.



Maistro Geheimtipp

Um der Pasta den letzten Schliff zu verleihen, empfehlen wir sie mit ein wenig mit Kräutern der Provence zu verfeinern.


Mehr Rezepte und köstliche Inspiration aus der internationalen Küche sowie heimischen Küche findet ihr auf unserem Foodlog.

Kommentare


B2B-NEWSLETTER FÜR HÄNDLER

Abonnieren Sie den Maistro B2B-Newsletter für regelmäßige Händler-Informationen über neue Produkte, Events und Angebote. Die Einwilligung zum Empfang des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Youtube
ifs-logo
cash-maistro
bottom of page