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  • Maistrohafte Cocktail-Sauce zum Grillen

    Celebrate good times, c’mon! Mit der besten Cocktailsauce weit und breit wird deine Grillparty garantiert zum Hit. Mit nur wenigen Zutaten kannst du zum Helden oder zur Heldin deines BBQs werden. Cocktail-Sauce zum Grillen mit "Natur-Kristallsalz" by Maistro Endlich wieder warme Temperaturen und der Sommer sind zum Greifen nah. Damit ihr für die Grillsaison gut vorbereitet seid, müssen natürlich allerlei Rezepte im Vorhinein recherchiert und notiert werden. Wir erleichtern euch diese Aufgabe und mit nur wenigen Zutaten könnt ihr den Dip zubereiten: Cocktail-Sauce zum Grillen zubereiten Die Mayonnaise (Fettgehalt nach Wahl), das Ketchup, den Sauerrahm und optional etwas Kren für mehr Würze sowie den Essig in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel alles gut vermischen. Danach das Ganze mit Maistro Natur-Kristallsalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und noch einen kleinen Schluck Worcestershiresoße dazugeben. Alles nochmal schön cremig rühren und ab damit für eine Stunde in den Kühlschrank. Danach ist eure Cocktail-Sauce zum Grillen fertig! Maistro Geheimtipp Wenn die Cocktailsauce noch etwas rauchiger werden soll, kann man anstelle der Worcestershiresoße einen Schuss Whiskey oder Cognac hinzugeben. Das macht die Sauce umso bemerkenswerter und bleibt deinen Gästen mit Sicherheit in Erinnerung. Jede Rezeptanleitung von Maistro wird mit Liebe in unserer Küche perfektioniert. Bleibt mit unserem Foodblog stets am Laufenden!

  • Frischer Frühlings- oder Sommersalat mit Backerbsen-Crunch

    Perfekt für die warmen Frühlingstage oder als Inspiration für den ultimativen Salat im Sommer. Abgerundet mit Salatfein-Dressing und einem saftigen Burrata. Sommersalat mit Crunch und "Mein Salatfein" by Bernadette Aigner Von den Frühlingsgefühlen direkt in den Sommernachtstraum. Habt ihr schon einmal Backerbsen in einem Salat gegessen? Nein? Dann wird es höchste Zeit, damit anzufangen. Perfekt für alle, die in ihrem Rezept gerne eine knusprige Note mögen oder einen knackigen Sommersalat noch knackiger machen möchten. Dinkelbackerbsen und Salat passen einfach perfekt zusammen. Das einfache Rezept ist im Handumdrehen zubereitet: Sommersalat vorbereiten Zuerst den Rucola waschen und in eine Schüssel geben. Danach die Cherry-Tomaten in Hälften schneiden, die Salatgurken in Scheiben schneiden und alles miteinander vermischen. Salatfein-Dressing zubereiten Für das Dressing einen halben Esslöffel Maistro "Mein Salatfein" mit vier Esslöffeln Wasser sowie einem Esslöffel Öl nach Wahl vermengen. Das Dressing über den Salat geben und alles noch einmal gut durchmischen. Danach auf einem Teller anrichten, den Burrata zerrissen darüber verteilen und mit Dinkelbackerbsen von Maistro garnieren. Voilà! Maistro Geheimtipp Das Dressing harmoniert auch hervorragend mit Joghurt oder Senf. Einfach selbst ausprobieren! Wir wünschen euch viel Spaß beim Umsetzen und einen guten Appetit!

  • Gesundes Kartoffelgulasch mit Erbsen

    Die leichte Variante des Hausmannskost-Klassikers mit Putenfrankfurtern. Die enthaltenen Erbsen machen das Rezept ballaststoffreicher und sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Gesundes Kartoffelgulasch mit "Meine Klare Suppe" by Gloria Henrich Gulasch ist nicht gleich Gulasch. Mit nur wenigen Zutaten und einer Zubereitungszeit von rund 35 Minuten, was übrigens genauso lange dauert, wie die Kartoffeln zum Garen benötigen, gelingt euch der Klassiker im Handumdrehen. Und damit es nicht nur gut schmeckt, sondern auch zu einer ausgewogenen Ernährung passt, zeigen wir euch, wie ihr den vollen Gulaschgeschmack genießen könnt, ohne auf gesunde Zutaten zu verzichten: Vorbereitung Kartoffeln schälen, klein in mundgerechte Stücke schneiden und 15 Minuten kochen. Zwiebel fein würfeln und in einem großen Topf Olivenöl glasig braten. Gehackten Knoblauch, 1 EL Mehl und die halbe Tube Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen. Zubereitung Tiefkühlerbsen dazu geben, mit Gemüsebrühe ablöschen, etwas köcheln lassen und fettreduzierte Kochsahne hinzugeben. Weiter köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika Edelsüß abschmecken, bis das Gulasch seine rötliche Farbe erhält. Die Putenfrankfurter in Scheiben schneiden und Kartoffeln in die Sauce geben. Letzter Schritt für das gesunde Kartoffelgulasch Das Gulasch auf mittlerer Temperatur kochen, bis die Kartoffeln schön sämig sind. Fertig! Maistro Geheimtipp Das gesunde Kartoffelgulasch schmeckt aufgewärmt sogar noch besser! Weitere Rezepte passend zur Saison, vegetarisch , vegan , traditionell, gesund oder mehr Hausmannskost, findet ihr auf unserem Blog! Viel Spaß beim Nachkochen.

  • Schnelles Kräuter-Dip Rezept als Beilage oder zum Snacken

    Mit den ausschließlich besten Zutaten aus dem Garten. Schmeckt ideal als Beilage zu euren Lieblingsgerichten oder als Sauce für Pommes, Gemüsesticks & Co. Kräuter-Dip Rezept mit "Mein Salatfein" und "Natur-Kristallsalz" by Maistro Diese Beilage zergeht euch wortwörtlich auf der Zunge! Mit diesem einfachen Kräuter-Dip Rezept verleiht ihr eurer Hauptspeise oder eurem Snack nach Wahl einen vollmundigen sowie frischen Geschmack. Und die flotte Zubereitungszeit von nur 5 Minuten (!) macht den Dip umso besser! Perfekt als Mitbringsel für die nächste Grillparty. So geht’s: Kräuter-Dip Rezept zubereiten Den Becher Sauerrahm und Magertopfen in eine geeignete Schüssel geben und cremig rühren. Danach eine gepresste Knoblauchzehe sowie die geschnittenen Kräuter dazugeben und weiter cremig rühren. Zu guter Letzt 1 EL (oder 2, je nach Geschmack) Salatfein hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schon ist der Kräuter-Dip fertig und kann im Kühlschrank gelagert werden. Maistro Geheimtipp Unser Kräuter-Dip lässt sich auch hervorragend als Kräuterbutter umsetzen! Statt dem Topfen und dem Sauerrahm nehmt ihr eine Packung Butter und lässt diese außerhalb vom Kühlschrank weich werden. Sobald diese weich genug ist, alle Zutaten mit einer Gabel zusammenrühren. Danach die Kräuterbutter nach Belieben in eine Servierschüssel, kleine Frischhaltedosen oder in einem Butterbrotpapier zur Rolle formen. Dann in den Kühlschrank stellen. Jede Rezeptanleitung von Maistro wird mit Liebe in unserer Küche perfektioniert. Bleibt mit unserem Foodblog stets am Laufenden!

  • Avocado-Schoko-Mousse als gesunde Dessertidee

    Das cremigste Dessert für alle Naschkatzen, die sich trotzdem ohne Verzicht gesund ernähren oder einfach mal etwas Neues ausprobieren wollen. Zum Löffeln und Genießen! Avocado-Schoko-Mousse mit Natur-Kristallsalz by Maistro Zugegeben, bei Avocados denkt man eigentlich als Letztes an süße Nachspeisen, die den Heißhunger stillen. Doch wir garantieren euch mit diesem Rezept zu 100 % das Gegenteil! Der süßlich-herbe Geschmack dieses einfach zubereiteten Schokomousses kommt gänzlich ohne Milch sowie zusätzlichen Zucker aus. Auf die Extra-Portion Schokolade auf der Zunge muss dennoch nicht verzichtet werden. So einfach bereitet ihr die Avocado-Schoko-Mousse zu: Avocado-Schoko-Mousse zubereiten  Die Avocados schälen und würfelig schneiden. Die Avocados, den Backkakao, den Honig, die Vanille und eine Prise Maistro Natur-Kristallsalz in einen Mixer geben. Alle Zutaten so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Masse in kleine Schälchen servieren und fertig! Maistro Geheimtipp Vor dem Servieren einfach mit ein paar frischen Beeren, gehackten Nüssen oder Schokodrops garnieren. - Jedes Rezept von Maistro wird mit Liebe zum Produkt kreiert und in unserer Küche perfektioniert. Bleibt mit unserem Blog stets am Laufenden!

  • Klare Backerbsensuppe für den schnellen Hunger

    Der österreichische Klassiker aus Omas Suppenküche! Mit knackigen Dinkelbackerbsen, die nicht nur fettärmer, sondern auch gesünder sind. Auch für Veganer geeignet. Backerbsensuppe mit "Meine Klare Suppe" by Maistro Heute haben wir ein blitzschnelles Suppenrezept für euch! Die Backerbsensuppe ist ein wahrer Klassiker, wenn es mal schnell gehen muss oder ihr nur wenige Zutaten zur Hand habt. Mit den Maistro Dinkelbackerbsen wird eure Suppeneinlage zum knackigsten Highlight, das ihr euch vorstellen könnt. Ein knuspriges Erlebnis, das garantiert Alt und Jung schmeckt! Zubereitung Für die Backerbsensuppe 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, einen Esslöffel Maistro "Meine Klare Suppe" hinzufügen, gut umrühren und ein wenig köcheln lassen. Die Backerbsen nicht direkt in die Suppe geben, damit wir ihre Knackigkeit noch länger garantieren können. Letzter Schritt für die Backerbsensuppe Stattdessen die Dinkelbackerbsen separat in einer Schüssel bereithalten. Die Backerbsensuppe nach Belieben mit Kräutern garnieren, anrichten, servieren und heiß genießen! Maistro Geheimtipp Unsere Dinkelbackerbsen sind in der Suppe länger knusprig als man es von gewöhnlichen Backerbsen kennt. Unsere Produktpalette bietet eine Vielfalt an Optionen, die jede Hausküche bereichern und den Geschmack jedermanns auf Haubenkochniveau heben. Für mehr Suppenrezepte folgt einfach unserem Blog.

  • Einfache Bärlauchcremesuppe mit Lachs

    Frühlingszeit ist Bärlauchzeit - mit knusprigen Backerbsen on top! Unser cremiges Suppenrezept aus der Maistro-Küche ist nicht nur schnell gemacht, sondern steckt auch voller gesunder Zutaten. Bärlauchcremesuppe mit Meine Klare Suppe by Angela Fessl Die Bärlauch-Saison ist seit Mitte März voll im Gange, und natürlich müssen auch die letzten Wochen ausgenutzt werden. Bevor sich die wohlschmeckende Pflanze für ein weiteres Jahr von uns verabschiedet, möchten wir ein einfaches Suppenrezept mit euch teilen. Egal ob frisch vom eigenen Gemüsebeet geerntet oder aus der Bio-Kühltheke eures Nahversorgers: Bärlauch schmeckt einfach immer gut! Unsere Bärlauchcremesuppe hier ganz einfach zum Nachkochen: Vorbereitung Den Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, den Bärlauch hinzufügen und kurz anschwitzen. Zubereitung der Bärlauchcremesuppe Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden, dann mit 250 ml Schlagobers und 250 ml Wasser aufgießen. „Meine Klare Suppe“ und etwas Salz hinzufügen und die Mischung ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend alles fein pürieren und nochmals mit Gewürzen abschmecken. Die Suppe mit Lachs und Premium-Backerbsen garnieren Die Backerbsen in eine Plastiktüte geben, verschließen und mit der flachen Hand grob zerdrücken. Dann auf einen Teller geben und beiseitestellen. Den Lachs von Haut und Fett befreien, waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Lachs 1–2 Minuten pro Seite scharf anbraten. Zum Servieren die Bärlauchcremesuppe in Suppenteller füllen, den Lachs daraufsetzen, mit dem Backerbsen-Knusper bestreuen und sofort heiß genießen. Maistro Geheimtipp Mit etwas mehr Schlagobers wird die Suppe zu einer cremigen Bärlauchsauce für eure Pasta. Jedes Maistro-Rezept entsteht mit viel Liebe und wird in unserer Küche sorgfältig verfeinert. Diese Idee entstand in einer genussvollen Kooperation mit Angela Fessl .

  • Knusprige Kartoffelrösti mit Topfen-Dip

    Unsere Würzmischung gibt den Kartoffelrösti genau die richtige Würze. Perfekt für ein herzhaftes, unkompliziertes Comfort-Food für den Frühlingsanfang – unser Rezept ganz leicht zum Nachkochen! Knusprige Kartoffelrösti mit Topfen-Dip by Mrs. West is baking Mit dem Frühlingsanfang wird es erneut Zeit, gesunde Gerichte mit euch zu teilen. Das heutige Rezept ist besonders kartoffelig und wird alle freuen, die Wert auf eine schnelle Küche legen! Knusprig gebratene Kartoffelrösti klingen ja schon mal gut - doch in Kombination mit dem würzigen Topfen-Dip wird die Mahlzeit regelrecht zu einem Gedicht. Wir zeigen euch, wie: Kartoffeln vorbereiten Kartoffeln schälen und grob reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Zubereitung der Kartoffelrösti Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Eier, die in 50 ml Wasser aufgelöste klare Suppe (2 EL), Mehl, gehackte Zwiebeln, Salz, Pfeffer und optional eine Prise Muskatnuss hinzufügen. Alles gut vermengen. Die Masse sollte feucht, aber nicht zu flüssig sein. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmischung zu flachen Rösti formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zubereitung des Topfen-Dips Den Topfen in eine Schüssel geben. Dann den Knoblauch, Zitronensaft oder Essig und optional den Senf unterrühren. 1 TL Würzmischung herzhaft von Maistro dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Maistro Geheimtipp Für mehr Cremigkeit bei unserem Dip, könnt ihr alternativ auch einen normalen Topfen nehmen. Conny von Mrswest is baking danken wir für den tollen Einfall und wünschen euch damit einen guten Appetit!

  • Cremiges Hummus-Rezept selber machen

    Das Rezept zum Selbermachen: Mit einem ganz einfachen Trick bei der Zubereitung könnt ihr den gesunden und veganen Kichererbsen-Dip aus Israel besonders cremig machen! Hummus-Rezept mit Natur-Kristallsalz und Würzmischung pikant Der orientalische Brotaufstrich bzw. Dip ist in den vergangenen Jahren immer beliebter geworden und aus vielen Kühlregalen kaum mehr wegzudenken. Das Fertigprodukt aus dem Supermarkt ist jedoch oft teuer und enthält meist auch noch überflüssige Zusätze wie Zucker. Was viele nicht wissen: Hummus kann mit nur wenigen Zutaten ganz einfach selbst zubereitet werden. Was ihr dazu braucht? Die Hauptzutaten sind natürlich Kichererbsen und eine hochwertige Sesampaste, auch „Tahin“, „Tahina“ oder „Tahini“ genannt. Der Geheimtrick für eine besonders cremige Konsistenz ist ebenfalls ganz einfach: die Schale der Kichererbsen entfernen! Vorbereitung Damit das Hummus-Rezept so sämig-cremig wie möglich wird, ist es wichtig, zuerst die Schalen der Kichererbsen zu entfernen. Um die Zubereitungszeit etwas zu verkürzen, könnt ihr sie in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben und zwischen den Handflächen reiben. Wer zufällig Natron zu Hause hat, kann dieses ebenfalls hinzufügen. Die Schale löst sich, schwimmt an der Oberfläche und kann einfach abgeschöpft werden. Einen kleinen Teil der Kichererbsen könnt ihr dann für das Garnieren zur Seite legen. Hummus-Rezept zubereiten  Danach die Kichererbsen, 60 g Tahini, 1–2 Knoblauchzehen, die Gewürze sowie den Zitronensaft in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und schön cremig pürieren. Dabei gebt ihr nach und nach das Wasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzu. Den Hummus in eine Schale oder in kleine Frischhaltedosen füllen. Zum Schluss etwas Olivenöl darüber träufeln und mit den Kichererbsen, dem Paprikapulver und dem Sesam garnieren. Maistro Geheimtipp Der Hummus schmeckt super als Dip, als Aufstrich zu Brot und Wraps und zu vielem mehr! Zudem ist das Rezept unglaublich wandlungsfähig. Hummus-Variationen von Avocado bis hin zur Curry-Geschmacksrichtung bringen nicht nur Farben ins Spiel, sondern auch reichlich Geschmacksvielfalt. Jedes Rezept von Maistro wird mit Liebe zum Produkt kreiert und in unserer Küche perfektioniert. Bleibt mit unserem Blog stets am Laufenden!

  • Asiatischer Glasnudelsalat mit Gurken und Röstzwiebeln

    Das absolute Asia-Feeling für zu Hause oder als Meal-Prep zum Mittagstisch genießen. Dieses Rezept lässt keine Wünsche offen und ist in kurzer Zeit zubereitet! Asiatischer Glasnudelsalat mit Premium Röstzwiebeln by ms_luisanne Heute zeigen wir euch einen Salat, bei dem die asiatische Küche als kulinarische Inspiration dient. Ein asiatischer Glasnudelsalat mit Röstzwiebel schmeckt nicht nur im kühlen Zustand köstlich, sondern kann auch direkt warm genossen werden. Und das Beste daran? Das Rezept ist zu 100 % vegan und hinterlässt kein unangenehmes Völlegefühl. Satt macht er aber trotzdem! So geht’s: Asiatischer Glasnudelsalat: So einfach geht die Zubereitung Die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen den geräucherten Tofu in Öl nach Wahl (vorzugsweise Sesamöl) anbraten. Die Kräuter, die Gurke und die Avocado klein schneiden. Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel mischen. Mit Asia-Dressing finalisieren Die Zutaten für den Salat vermengen und mit dem Dressing mischen. Mit Sesam und Röstzwiebeln toppen. Schon ist der Snack zubereitet! Eignet sich ideal als Meal-Prep-Idee! Maistro Geheimtipp Wer den Salat etwas cremiger mag, kann statt dem (Sesam)Öl auch 2 EL Sesampaste (Tahini oder Tahin genannt) beimengen. Mehr Rezepte und köstliche Inspiration aus der internationalen Küche sowie heimischen Küche findet ihr auf unserem Blog. Dieses Rezept entstand in Kooperation mit ms_luisanne - wir freuen uns, gemeinsam neue Gerichte mit euch zu teilen!

  • Leichtes Paprikahendl mit Reis nach österreichischem Vorbild

    Vom österreichischen Traditionsgericht zur leichten Variante: Das Paprikahendl-Light-Rezept zaubert euch den gleichen Genuss mit deutlich weniger Kalorien auf den Teller. Leichtes Paprikahendl mit Reis by Katrin Tschebular Das originale Paprikahendl, auch oft als Paprikahuhn oder Paprikahähnchen bezeichnet, ist für viele unter euch seit der Kindheit ein bekanntes Gericht. Das ursprüngliche Rezept, ein fester Bestandteil der österreichischen und ungarischen Küche, kann in seiner Zubereitung durchaus üppig sein. Mit einer leicht abgewandelten Light-Variante zeigen wir euch, wie einfach ihr das den Klassiker umsetzen könnt: Vorbereitung Die Butter in der Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch mit Naturkristallsalz sowie Pfeffer würzen und in der Pfanne beidseitig anbraten. Zubereitung Fleisch aus der Pfanne nehmen, Öl hinzufügen und die klein würfelig geschnittenen Zwiebel darin andünsten lassen. Paprikas vom Strunk entfernen, entkernen und die ebenso würfelig schneiden. Zu den Zwiebeln dazu geben und kurz durchrösten. Mit 100 ml Wasser und der Sahne aufgießen, die Gewürze hinzufügen und das Ganze gut einreduzieren lassen. Petersilie grob hacken und zur Soße hinzugeben. Fleisch dazu legen und das ganze 5 Minuten gut durchziehen lassen. Beilage zum Paprikahendl zubereiten und servieren Den Reis währenddessen gut kochen und zum Abschluss als Beilage dazu servieren. Maistro Geheimtipp Wer sein Paprikahendl lieber Low-Carb genießen möchte, kann statt Reis auch einen halben Kopf Karfiol (Blumenkohl) im Mixer zerkleinern und in der Pfanne mit Kokosöl leicht anbraten. Voilà! Schon habt ihr einen kohlenhydratarmen Karfiol-Reis. Wer uns gut kennt, weiß natürlich, dass wir niemals genug von Rezeptideen jeder Art bekommen können. Dieser köstliche Einfall verdanken wir Katrin Tschebullar.

  • Grüne Gemüsesuppe mit Feta zum St. Patrick's Day

    Inspiration zum grünsten Tag des Jahres gesucht? Der heutige St. Patrick’s Day ist der perfekte Anlass, um den cremigen Suppengenuss mit euch nach irischer Tradition zu teilen. Grüne Gemüsesuppe mit "Meine Klare Suppe" by Cooking Catrin Es grünt so grün, wenn Cooking Catrin's Rezepte auf dem Teller erblühen. Pünktlich zum irischen Feiertag gibt es in Zusammenarbeit mit der lieben Catrin ein Rezept, das garantiert jedem Grünschnabel gelingt. Die grüne Gemüsesuppe mit würzigem Feta und knackigen Nüssen eignet sich hervorragend als leichte Vorspeise. Zudem sorgt sie für einen ordentlichen Vitamin-Boost und steckt voller gesunder Nährstoffe. Vorbereitung Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Den Karfiol vom Strunk befreien, waschen und putzen. Die Zucchini putzen und würfeln. Einige Spinatblätter zur Garnitur auf die Seite legen. Zubereitung Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben und mehrere Minuten gut anrösten. 1 Liter Wasser mit 2 EL „Meine Klare Suppe“ verrühren, damit das Ganze aufgießen und einige Minuten gut einköcheln lassen. Danach den Spinat hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken und alles cremig pürieren. Letzter Schritt für die grüne Gemüsesuppe Haselnüsse kurz in einer Pfanne anrösten. Mit frischen Spinatblättern, gerösteten Haselnüssen sowie Feta garnieren und servieren. Maistro Geheimtipp Zum Garnieren eignen sich auch frische Kräuter wie Petersilie. Wir wünschen euch einen Happy St. Patrick's Day! Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Cooking Catrin – wir danken für die fabelhafte Umsetzung!

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